【ベターホーム】“やさしい焼き菓子”〝ビスコッティー〟復習した。
2倍量で2個作ったら卵一個使えてちょうどいい♫
こんばんは、のりおです。
先日作った〝マドレーヌ〟に引き続き、“やさしい焼き菓子”で一緒に習った〝ビスコッティー〟を復習したよ✌️
今日はワクワクした💕
仕事はソツなくこなせ、帰ってきてから最近始めた『リングフィットアドベンチャー』で1時間ばかり運動。
『リングフィットアドベンチャー』はそのうち効果が出たら報告するね(笑)
2月に習った“やさしい焼き菓子”はサイコーに美味しいし、とても作りやすいからすぐに復習したくなっちゃう。
ビスコッティー
いつもうちにあるもので作れちゃう♫
混ぜて固めるだけ。
一度焼く。
10分おいたて粗熱を取ったらスライスだよ。
このスライスが一番厄介だね。
ボロボロ崩れやすから、やさし〜くスライスね。
両面焼く。
出来上がり〜💕
とても簡単でよろしいわ♫
習ったからこそ、1度目でこんなにキレイに出来上がるのだ。
来月の“やさしい焼き菓子”は〝プリンタルト〟。
今から楽しみで仕方ないよ。
今日は夫の帰りが遅いから、久々に音を出してピアノの練習ができたよ。
これもワクワクした理由の一つ。
伴奏に合わせて練習できて、今日ののりおさんはご機嫌よ。
焼いてる間にピアノをしっかり練習したわ。
今日はこの辺で。
また明日👋