【食べて勉強】初めて売ってる〝シュトーレン〟食べてみた。
わたしが勤めるパン屋の〝シュトーレン〟だよ(・∀・)
こんばんは、のりおです。
実は、〝シュトーレン〟って、作ったことしかない!!
これってさすがにめずらしいよね(笑)
ベターホームの“パンの会”で〝シュトレン〟を習うまで、恥ずかしながら〝シュトーレン〟の存在を知らなかったよ。
〝シュトレン〟習ってからは、さすがにパン屋で目にすることが多くなったわ。
今までスルーだったのにね。
今年は一度、プロが作る〝シュトーレン〟食べて勉強してみようって思ったの。
でも、さすがに高い!!
それなら、わたしが尊敬してる店長の〝シュトレン〟で勉強しようって思ったんだ。
それがこちらです。
スライスしてみると、塩釜みたいにしっかり周りが固められてた。
そしてこちらが〝シュトーレン〟の断面です。
やっぱり美味しかったわ〜(・∀・)
これが〝シュトーレン〟か〜
今回はプレーンを食べてみたの。
来年は、ぜひベリー味を食べて勉強してみようと思う。
本物を食べた感想は、ベターホームの〝シュトレン〟は負けず劣らず美味しかったってこと。
こちらがわたしが作った、今年の〝シュトレン〟です。
来年もベターホームの〝シュトレン〟を自信を持って作る💪
今から楽しみだわ。
今日はこの辺で。
また明日👋