【ベターホーム&クラシル 】1日教室〝梅ーペースト〟を使って作ってみた。
結果、〝梅ペースト〟は何に使ってもマッチする(みたい)!!
こんばんは、のりおです。
先日作った〝梅ペースト〟を何かに利用できないかと考えたの。
さわらも美味しかったし、今度は豚肉だねって思ってた。
〝梅ペースト〟とは別に、このときに使った水菜がまだ冷蔵庫にあって気になってたの。
水菜が10日ももつって凄くない?
素敵先生に試供品で頂いた野菜長持ち袋が驚異的すぎて、地味に驚いてる。
これっぽいけど、違うかな〜?
野菜長持ち袋はどれか忘れた。
参考にならなくてごめん🙏
さて、話しを戻して....
水菜と〝梅ペースト〟だね。
なんかないかな〜と思ってクラシル で探したら、参考になるレシピがあったの。
これはいいなと思って、早速作ってみたよ。
水菜は揃えて切って、豚バラ肉に巻いてく。
巻き終わったら、このまま冷蔵庫へ。
食べるときに焼くのがいいよね。
出来上がり。
クラシルメニューと違って、最後はポン酢をさらっとかけただけ。
絶品とまではいかないものの、水菜消費にちょうどいい(笑)
そして時間が経つにつれて水菜の色が変わり、まずそうになる(笑)
こりゃお弁当には向かないね。
食べきれなかったら、ひとりランチで味を楽しむしかないようだわ。
今日はこの辺で。
また明日👋