【note】ホームメイドクッキングで友だちとパンを習っきた。
わかってる、どんだけパンだよ!というその気持ち。だってわたしもそう思ってるから。
こんばんは、のりおです。
はいはい、そうです。
ここ最近、パン習いすぎです。
昨日は〝クロワッサン〟でしょ?
3日は食文化では〝割包〟と〝黒糖きな粉あん食パン〟でしょ?
そして遡ること先月末。
そう、〝可愛いハロウィンパン〟ね。
そして職場はパン屋(笑)
まぁ、それはいいとして...
今日は、ホームメイドクッキングのベーシックのパンの最後の回。
もともと理由があって、3回だけ習おうって決めてたからね。
今日のパンのことはnoteにまとめておいたから、よかったらこちらをどうぞ。
今日はこれだけのパンを作ってきたよ。
これだけのパンが作れるようになれるのって、純粋にうれしいよ。
とくに今日は友だちと一緒だったから、楽しさ倍増。
出来立てのハンバーガーを、友だちとランチ感覚で楽しんできたよ♫
パンはもういいとして、明日はベターホームの本を見て料理しようかな〜
どうして料理はこうもテンションが上がらないのか...
困ったものだわ。
今日はこの辺で。
また明日👋