【ベターホームの本】“免疫力を高める野菜おかず139”から〝こまつなとかじきのXO醤いため〟を作ってみた。
美味しいから何度か作ってるものの、作り方は結構面倒な一品なのだ。
こんばんは、のりおです。
前職の生活では、休みの日はベターホームか他の教室通い、あとは何かしらの予定があった。
就労時間的に、他に予定を入れられない働き方だったの。
でも今は、朝方のわたしに合わせた早朝勤務のため、仕事帰りにホームメイドクッキングに通い、その後美容院に行く時間ができたりしています。
時間に余裕が出てくると生活にゆとりができてくるんだね。
この感じ、すっかり忘れてた。
そう、最近時間に余裕ができてきたから、この面倒で美味しい一品を作ろうかなと思ったの。
“免疫力を高める野菜おかず139”の『こまつな』からこちら
こまつなとかじきのXO醤いため
とにかく手順が多い(笑)
こうやって、最初に全部準備しても迷う。
そしてこちらが出来上がり♫
塩味がきいた小松菜🥬はとっても美味しいよ。
やっぱり前にも作ってるね。
このレシピは、何度も作りたくなる美味しさなのです。
あ、美味しいだけじゃなかった。
免疫力を高める効果もあったんだっけ。
さあ、明日は久々のベターホームの日です。
楽しみだわ〜♫
今日はこの辺で。
また明日👋