【ベターホーム の本】“作ってほめられる”から〝栗ペースト〟作ってみた。
栗の時期が始まったよ!!
こんばんは、のりおです。
ついつい、たくさん作っちゃっよ💦
今日はベターホームの本のレシピから〝栗ペースト〟をたくさん作ったご報告(・∀・)
〝栗ペースト〟は栗を茹でるとこからです。
茹で終わったら、地道に中をくり抜いていきます。
結局作ると疲れるんだけどさ、こういう作業が大好きなわたし♫
まさかの700gちょうどという結果。
このくり抜いた栗の量の50%の砂糖を用意しておきます。
フードプロセッサーで粉々にしていく。
ここからが疲れるし、面倒なのよね (;・∀・)
やっとゴールに近づいてきた。
大量に作ったから、ここから大変💦
ここにきて、この量の栗を茹でて後悔したよ。
出来上がり♫
もう少し粉々にした方がよかったわ💦
日持ちは冷蔵で3週間、冷凍で3ヶ月。
この〝栗ペースト〟で何作ろっかな〜
何か作ったらまた報告するね。
今日はこの辺で。
また明日👋