“パンの会”復習〝天然酵母の国産小麦の食パン〟作ってみた。
夫に「パンを食べる」って言われて、こねるとこから始まるパンを作ったよ。
こんばんは、のりおです。
夫はあまりパン好きではないので、いつもならオファーがあったらホームベーカリーで簡単に済ますの。
ところが一昨日は部屋中掃除して、排水周りも掃除して、気持ちがハイだったんだと思う。
なんせ、〝天然酵母の国産小麦の食パン〟を作ったあと、〝さつまいものパウンドケーキ〟まで作ったんだもんね〜(笑)
と言うことで、〝天然酵母の国産小麦の食パン〟の復習をまとめておきます。
天然酵母の国産小麦の食パン
なんと、今回で3回目の復習。
パンは、お菓子ほど作るのに手間がかからないからうっかりしてたよ。
〝天然酵母の国産小麦の食パン〟はベタベタ生地だった。
まとめるのに時間かかっちゃったよ💦
成形です。
最近では、成形もざっくりな感じになってる(笑)
前までしっかり規定の長さにして、角もしっかり気を使って作ってたのに...
もう、「丸めて収まればいっか(笑)」ってなってるわ。
もうちょっと膨らむはずだったのに、クープ入れたらしぼんじゃった💧
まあ、もう少し膨らんでほしかったものの、今回もよくできたと思う。
ベターホームのパンは作りやすくていいや。
しかも美味しいもんね。
明日は素敵先生のとこでパンを習ってくるよ〜‼️
楽しみ♫
今日はこの辺で。
また明日👋