【ヘルシオ】初めて焼き鳥作った(・∀・)
また作る!!絶対!!
こんばんは、のりおです。
この間の「アメトーーク!」見ました?
鳥貴族編。
面白かったわ。
そして、見終わったら無性に焼き鳥食べたくなっちゃった(笑)
でも今はあまり出かけたくないからさ...
自分で作ることにしたよ(・∀・)
夫はフライパンで焼けるっていってたけど、なんかそうじゃないんだよ💦
そこで調べてみたら、あったわヘルシオレシピ(笑)
よし、作ってみるか。
ということで、初めて串うちしてみたよ。
冷凍しておいた「とりもも肉2枚」使った。
焼き鳥用のとり肉だから細かくしようかな?
と、思うけど、肉は焼くとちっちゃくなるからね!!
要注意です。
うぅ💦
残念ながら、ストックのネギが少なかった💦
できた(・∀・)
多分焼き時間は、15分くらいだったと思う。
鶏肉が半生だったらやばいから、1分マシで焼いてみた(笑)
ちょっと大きめに鶏肉切ったけど、焼いてみたらちょうどいいね。
さすがわたし(笑)
皮がカリッとして、美味しかったわ〜
夫が塩好きなので、全部塩ふったの。
でも、実はわたしタレ派。
今度こっそりタレの焼き鳥を作るわ。
もちろん焼き鳥屋さんの焼き鳥の方が美味しいけど、自分で作ると驚くほどコスト安。
たまには自分で作るのもいいね。
早くお店でお酒を飲んで、焼き鳥食べられるようになりたいわ。
串うちするときは、竹串は濡らしてから鶏肉刺してね。
その方が滑りがいいよ。
先週末の夕飯は夫と飲むつもりだったの。
そんな中で、焼き鳥失敗したら暗〜い時間を過ごすかも?って思ってた(笑)
とにかく、美味しい焼き鳥が食べられて安心したわ。
今日はこの辺で。
また明日👋