【ベターホーム】グラノーラの復習5回目、6回目
もはやケフィア作りとグラノーラ作りはライフワークね。
こんばんは、のりおです。
『なくなったら作る』を、習ったこの日から現在まで継続しています。
1月の“やさしい焼き菓子”で習ってから、毎日食べてます。
そんな〝グラノーラ〟誰かにあげるため2倍量を作ったり、自分一人のために作ったりしてる。
今回は5回目と6回目の記録です。
グラノーラ5回目
本当に疲れた日々だった。
もうすぐグラノーラがなくなるって三日間思ってたけど、「明日作ろう」の繰り返しだった。
でもいよいよなくなりそう💦って、重い腰をあげた。
しかも夕飯作って後片付けして、次の日の準備を終えてから作ったんだよ。
すっごい疲れてるとこから作り上げた、記念すべき〝グラノーラ〟なのです。
作り始めれば、簡単にできるもの。
疲れてても、雪平鍋をスケールに乗せたらいつの間にか作り始めてる(笑)
そんな〝グラノーラ〟。
グラノーラ6回目
5回目も、6回目も同じドライフルーツだし変わりばえなしの写真(笑)
でもね、作ったということに意義があるのです。
そのための記録ブログなんだもん。
今はこの6回目の〝グラノーラ〟を食べてます。
コロナ騒動で材料がなくなったら大変だから、有機のオートミール500g×2のパックをアマゾンで頼んだわ。
“やさしい焼き菓子”でこの〝グラノーラ〟を習った方は、絶対このオートミール使ったほうがいいよ。
赤白のパッケージに、帽子のおじさんの絵があるクエーカーは手に入りやすいけど、オートミールが細かいからやめたほうがいい。
そういえば、この間冨澤商店にこの有機のオートミール売ってたな。
ということで、明日も仕事だけど朝ごはんが楽しみなのりおさんでした。
今日はこの辺で。
また明日👋