【ベターホーム】ベーグルおそらく23回目の復習
もはや復習ではなくなってるけど。
こんばんは、のりおです。
ヒマです。
コロナ騒動真っ只中、仕事と家の往復の毎日です。
これからどうなっていくんでしょうね。
生きていくだけで大変な時代です。
こういうときだから、せめて自分にできる自分用の楽しみ方を知っておかないとね。
わたしの場合、美味しいものを食べるに尽きる(笑)
さらに作れたらサイコーじゃん!!
ということで、時間のあるときはスキル磨きです。
ベーグル(おそらく23回目)
一度に4個しか作れないのが残念な〝ベーグル〟。
だからクルミのベーグルはもう作らない。
今回はチーズ×2、ドライ山葡萄×2です。
クルミはゴツゴツしてて、ベーグルの生地が破けて突き抜けちゃうの。
その点チーズは柔らかいから、上手く生地に収まってくれるとてもいい子なの。
ベーグルの二次発酵は、部屋に置いておけばいいから気がラク。
その間何か焼いててもいいから、ベーグル作りながら他のものを作れる感じ。
焼き時間も少ないしね。
湯通し完了。
そして出来上がり〜♫
よく撮れてるでしょ?(^-^)v
これからはしっかり画像を残すことにしたからね(・∀・)
このベーグルはとにかく何度食べても美味しいわ。
ベターホームの“パンの会”で習ったパンの中で一番作ってます。
そうだ!!このパンも復習しようと思ってたんだ!!
今日はこの辺で。
また明日👋