【クラシル 】ホワイトチョコのガトーショコラが激ウマだった件
夫が大絶賛!!外側がカチカチで中はしっとりホントに美味しい💕
こんばんは、のりおです。
ハッピーバレンタイン!!
昨日作った〝ホワイトガトーショコラ〟の実食です。
夫へのプレゼントだけど、もちろん一緒に食べま〜す(・∀・)
と、その前に今朝粉糖をふって仕上げたよ。
はい!!出来上がり〜♫
粉糖は溶けやすいから、ふるときは要注意だよ。
溶けない粉糖も、熱があると溶けるから注意が必要です。
外側がカリカリしてて、中はしっとり程よい固さに仕上がってる。
ホントに美味しかった。
お菓子作り慣れてる人は簡単にできるよ。
気を使うのはチョコレートを溶かす温度と、メレンゲの泡だてくらいかな〜。
こういう焼き菓子は、冷凍もできるしいいよね。
とにかく、ホワイトチョコのふんわりしたやさしい甘さがいいのよ。
クラシル のレシピはプロが考えるだけあって、まじでうまうまよ💕
今回のバレンタインで作った〝ホワイトチョコのガトーショコラ〟は大正解!!
とにかく夫がよろこんでくれたもんね。
というか、これだけお菓子を習わせてもらってて、こういうイベントでスベることはできないよね〜
まぁまぁなプレッシャーの中、美味しいケーキができました(^^)v
実はなかなか火が通らなくて、焼き時間20分くらい長くなったの。
大丈夫かな〜って、内心ヒヤヒヤものよ💦
美味しく出来上がってたけど、次回は190℃で30〜40分で仕上げたいね。
それにしても低予算でできる〝ホワイトチョコのガトーショコラ〟は便利だな。
今度ピアノの先生にも作っていこうかな?
もちろんホールで(笑)
今日はこの辺で。
また明日👋