【ベターホーム】パンの会7月〜ライブレッド復習4回目
4回目にしてやっと満足できる焼き上がり
こんばんは、のりおです。
【ベターホーム】パンの会7月に習った〝ライブレッド〟は甘いおやつパンと違って、いつも食べるようなお食事パン。
それだけに、作る機会も多いんだよね。
しかもとても美味しいし。
そういえば、フォカッチャはまだ復習してないや。
〝ライブレッド〟はベターホームの天然酵母を使って焼くパンです。
一度に2個焼くと、天然酵母1袋全部使うからちょうどいいんだよね。
復習1回目
復習2回目
復習3回目
復習3回目はちょっと焦げちゃったの。
で、レシピに「中段で焼くこと」って大きく書いておいた。
そのおかげで、4回目にしてやっと上手くできたよ(^-^)v
やっと焦げないでできたよ。
今年は『整理する』を心がてるので、「ライブレッド」の記念撮影をしておきました。
つーか、撮影用のパンのお皿買うべきだね。
まな板じゃやっぱりダメだわ💦
今日はこの辺で。
また明日👋