ベターホームジャーナル8月号〝スープカレー〟作ってみた
「ベターホームジャーナル」も、たくさん作りたいものあるよ(・∀・)
こんばんは、のりおです。
ベターホームでは「ベターホームジャーナル」という会報誌が毎月無料配布されます。
以前は読み応えのある「月刊ベターホーム」だったんだけどね。
一見「ベターホームジャーナル」とても薄い。
でもね、「月刊ベターホーム」と同じくらい作りたいものに出会えます。
今回の記事はこの「ベターホームジャーナル8月号」から、〝スープカレー〟です。
スープカレー
材料はまぁまぁあるし、作りの面倒かな〜?
しかもスープカレーって食べたことないし....
今夜は「スープカレーだよ♫」
って、夫に伝えてあるのにまっずいの作ったら、一気に食卓が冷え込む恐れがある。
などなど、初めての料理は中年になった今でも自信が無い。
とはいえ、全国のベターホームの先生に人気って載ってるし、作り方を見るとなんとかできそう。
「どうしよう?」と悩んだら「作る」と目標を定めた2019年です。
もちろん、失敗を恐れず作ってみます。
最初は玉ねぎのみじん切りから。
生姜とニンニクはすりおろすのに、玉ねぎにつられて全部みじん切りにしてしまった。
こんな失敗もしつつ、続行です。
バジルは必要だったか?
省略しちゃったけど。
鍋はもちろんバーミキュラを使いました。
出来上がった〝スープカレー〟です。
この季節、とうもろこしは手に入らないので、省略。
代わりにゆで卵です。
お手本のようにお洒落な感じは全く出せません💦
しか〜し、
スープカレーって美味しいね。
ごはんをひたして食べるんだって。
辛いけど、やさしい味に満足です。
ふだんのカレーって食べすぎて重たくなるけど、スープカレーは小麦粉とバターが入ったルーを使わないからとってもヘルシーで食べやすい。
ベターホームに通い出してから、いろんな美味しいものに出会えて毎日しあわせです。
夫も「スープカレーいいね💕」と絶賛してたから、また作ろう。
そしてふだんのカレーと同じく、二日目がさらに美味しかった。
「ベターホームジャーナル」「月刊ベターホーム」から他の料理も挑戦してみよう。
台湾特集とか、お魚特集あったよね。
あと、韓国特集やパン特集組んで欲しい。
保存食系も特集お願いしたいわ。
「ベターホームジャーナル」はめくるだけでワクワクしちゃう。
今日はこの辺で。
また明日👋