夜にベーグルを焼くと朝が待ち遠しくなる
今まで次の日の朝ごはん用のベーグルを前日夜に焼いたことなかったけど、焼いてみると朝が楽しみでウキウキした。
こんばんは、のりおです。
先日ふと思い立って、次の日の朝ごはん用にベーグルを焼いてみた。
しかも、前日夜に...
いちをわたしの夜の家事は、まず夕飯を食べて片付けをする。
次の日の夫のお弁当の具をなんとなく決めて、米をとぐ。
これだけなんだけど、なかなか動き出せないの。
テレビを見ちゃうと、動きが止まるんだよね。
そこで、「食べたらすぐ動いて、後片付けをすること」と、食べる前に決めた。
あとは何も考えず、夕飯を食べた直後、片付けの行動をしてみたの。
そしてたら思いのほか、夜の家事がはかどるわけですよ。
ポイントは、「あ〜あ、後片付けか...」と、考えないこと。
これで、驚くほど夜の時間があいたたワケです。
ここからがベーグルタイムです!!
あ、明日の朝ベーグル食べたいなってね(・∀・)
とりあえず、プロセスチーズがあったらから具はチーズとドライ山葡萄で決定!!
もうね、今回でね、18回目の復習だよ。
これだけ作ってると、作るのが面倒ということはない。
食べることに意識がいっちゃって、楽しみでしかないのよ。
ここまで自分でパン作りをしてると、ホームベーカリーでは満足できなくなっちゃうのよね。
タイマーかけて朝焼きたてのパンっていうのもいいけど、手ごねした美味しいパンの方がわたしの好みだわ。
やるわね、ベターホーム。
今さらだけど、このベーグルってサイコーに美味しいわ💕
こうして夜時間を作るのっていいね。
またこういうこと、挑戦してみようかな。
とはいえ、夜にお菓子を作ろうとは思わないけど。
毎日夕飯食べてすぐ動くってわたしにはできそうにもない。
だから、この日は動くって決めてから臨むことにする!!
明日は台風15号の影響で、関東はどうなるんだろう?
明日電車が動いたら出勤するようにと、夫の職場から連絡が来ました。
台風直撃の中一人でいるということは避けれられて、ちょっとだけ安心してる。
今日はこの辺で。
また明日👋