ベターホームで習ったオレンジのマリネだけ復習してみた
ベターホーム「週末のゆったりごはん」の復習です。
こんばんは、のりおです。
今日はベターホームの復習です。
このとき習ったオレンジのマリネが美味して、気になってたの。
やっと、コアントローを手に入れたから作ってみたよ。
ほんとはトマトソースの方を復習するべきなんだけど...
この爽やかなオレンジがとっても美味しいの。
この間シトラスのシフォンを作ったとき、グレープフルーツの剥き方を習ったのね。
それから柑橘系の扱いがわかって、皮むきも面倒にならなくなった。
皮付きのまま食卓に出すと食べづらいけど、こうすることで食べやすい。
今回は習った通りの輪切りにしたけど、今度はもう少し小さく食べやすく切ろうと思う。
ベターホームで習ったもの、まだまだ復習してないものがたくさんある。
こうしてちょっとずつでいいから、復習していこう!!
今日はこの辺で。
また明日👋