チンゲン菜とカニカマの卵生姜スープ作ってみた
クラシルすごい!!作るもの、作るもの全てが美味しい!!
こんばんは、のりおです。
自分のオリジナルレシピという存在がなく、なんとなく作る夕飯に飽き飽きしてます。
きっと夫もそう(笑)
お菓子やパン、保存食系を作るのは楽しいけど、料理となると別というのがわたしの欠点。
クックパッドのプレミアを解約した今、お世話になっているのがクラシルです。
そこで、今回は安く売ってたという理由だけで買ったチンゲンサイ。
どうにかしたい!!と、早速クラシルで検索してみたよ。
チンゲン菜とカニカマの卵生姜
材料をチェックしてみると、カニカマだけ買えばオッケーじゃない?
それにしても水300mlは少ないな。
具材は冷凍シイタケを足すとして、スープは2倍量にしよう。
おっと、水溶き片栗粉は2倍量にすると大変なことになるので、このままで大丈夫ですよ。
と、脳内独り言?いやいや(ヾノ・∀・`)ナイナイ 口に出てたかもしれない独り言を言いながら作ってみた。
出来上がりはこちらです。
いや〜!このスープ、ホントに美味しい。
スープ2倍量にしても具沢山のスープで大満足です。
味にうるさいと思えるわたしですが、このスープは大絶賛です。
なんでクラシルってレシピが探しやすくて、こんなに手軽で美味しいんだろ?
って思ったら...
ほー!!
なるほどねー!!
やっぱりね。
プロがレシピを考えて監督してるんだね。
どうりで作りやすくて、美味しいと思ったよ。
クラシルさんには今後もお世話になりそうだから、そのうち食べレポまとめて投稿しておこうっと。
今日はこの辺で。
また明日👋