残りもの野菜を、ホットクックでスープにしましょ
ホットクックを使って残り物スープ(笑)
こんばんは、のりおです。
残り物が多いと感じるとき。
そんなときに役立つのが、ホットクックのこの使い方。
実はこのグラタンと米粉パンを作った日、アサリを入れるのを忘れてまして....
その残ったアサリは冷凍保存してとっておいた。
でもいくら冷凍といえど、早く使ってしまいたいでしょ?
そこでホットクックの出番です。
キャベツ(中途半端な残し方だった)トマト(ぶよぶよしてきた)アサリ(冷凍してたけど早く使いたい)このワケあり素材でミックスでスープを作ったよ。
番号は味噌汁と同じ。
わたしは1-5でセットです。
25分後には、こんなに美味しい具沢山のスープになるんだよ。
そういえば、ホットクックは新型発売されてるんだよね。
いいな〜
欲しいな〜
ネットがつながるんでしょ?
いいな〜
でも、古くなった型でも我が家では大活躍してくれてるからいいの。
重宝しすぎてるから、新しくなるときは故障して買い替えするときね。
スープならホットクックでなくても作れるじゃん!!
と、思われるけど、切って入れるだけの魅力は使ってみてカンドーするレベル。
しかもホットクックで作ると食べてわかるほどに、味に違いが出る。
はっきり言って、手放せないわ💕
今日はこの辺で。
また明日👋