パリパリとしたチョコバナナオムレット食べてみた
自分でお菓子を作るようになると、興味はあるけど思ったより...という感想になっちゃう。
こんばんは、のりおです。
まるごとバナナか〜と思ったら、まるごとバナナがグレードアップしたようなものに興味を持ったよ!!
という記事。
しばらくまるごとバナナを食べてないけど、見るとやっぱり美味しそうだなと思う。
そして、よく見るとまるごとバナナじゃなくて
「パリパリとしたチョコバナナオムレット」だった。
チョコバナナって美味しいよね〜
そこで、今回は食べて勉強。
まずは分解します。
チョコレートの量が気になります。
え〜!!
これだけ〜??
というのが第一印象だった。
せっかくパリパリしてるんだから、もっと薄く大きくチョコレートひけばいいのに。
大量生産だと難しいのかな〜?
チョコバナナというより、チョコレートとバナナって感じ。
我が家の近くにある大手スーパーではまるごとバナナが100円で売ってたりする日もあるので、218円でこのチョコレートの量は寂しい感じがする。
パリパリチョコレートより、チョコクリームとバナナの方が好みだわ。
チョコクリームを作った時は温度に気をつけたりと、大変だった分美味しかったの思い出した。
このチョコクリームにバナナは最高だろうなと思う。
最近ギャル曽根ちゃんが番組でパティシエ訓練してるじゃない?
確かギャル曽根ちゃんも、バナナとチョコレートの組み合わせを推してた気がするわ。
さらに!!
カロリー400越えのスイーツだよ?
もちろん、半分ずつにしていただきました。
食べて勉強してみた結果、バナナとパリパリチョコは合わない(個人的に)
ハーモニーというより、バナナとパリパリチョコは別物。
わたしだったら、バナナとチョコレートクリームのオムレットを作る!!でした。
ただ、チョコクリームは面倒なんだよね〜💦
今日はこの辺で。
また明日👋