イサキのソテーとイサキのアクアパッツァ習ってきた
こんばんは、のりおです。
今日はお魚教室だったよ(・∀・)
先生のお手本
盛り付けにハーブを使うところが、料理教室っぽいわ。
イサキは気をつけて捌かないと、手切るよ。
背ビレのトゲトゲはある意味凶器ね。
イサキは食べやすくて美味しいから、頑張って復習するわ。
わたしたちの実食分。
アクアパッツァの盛り付けはわたしじゃないよ(ヾノ・∀・`)ナイナイ
振り返ったらこんなキレイに盛り付けてもらってたわ。
イサキはアジと違って骨が固いんだよ〜 (;・∀・)
3枚おろし難しかった。
イサキのアクアパッツア
イサキの3枚おろしと、アサリの砂抜きを教わってきた。
今ままで塩抜き苦手だった...
というより、砂ぬけてないじゃん!!
ってこと何度もあったけど、塩水はひたひたにしなきゃいけないんだね。
これはいい勉強になった。
イサキのソテー
野菜のソースが夏野菜をたくさん使ってて抜群に美味しい。
とってもあっさりしてる。
男の人はもっと味にパンチが必要かもしれないけど、ホントに美味しい。
それにしても、ソテーは簡単でいいね。
この2つのメニューなら、いつでも作れそうだわ。
前回のカツオの土佐造りはハードル高いし、あゆはお値段が高くて残念ながらまだ復習してないの。
来週から怒涛の習い事の予定が始まるわ。
楽しみ♪
今日はこの辺で。
また明日👋