ほうれんそうのナムル作ってみた
驚くほど美味しいって一品ではないけど、簡単に作れるし日々の食事に取り入れたいナムルでした。
こんばんは、のりおです。
お菓子もいいけど、おかずもね。
今日はほうれん草のナムルを作ってみました。
こういう料理は覚えておくと便利だよね。
しっかりしたレシピ本通りの作るってことは、味の濃さの基準を知ることができる。
特に濃い味付けが好きなワケではないから気にしてなかったけど、わたしだったらもう少し濃い味にしちゃうだろうな〜って思った一品でした。
おとなりのもやしのナムルも近いうちに作るとして、今回はほうれんそうです。
人参とほうれんそうの重さをしっかり計ったから、野菜はいい割合でしょ?
本の通りできてるよ(・∀・)
出来上がりはほんの少量 (;・∀・)
これは2倍量、3倍量で作るべきですね。
ごま油であえてるけど、においは気にならないからお弁当にも合いそう!
彩もいいわ💕
「何か一品」ってときもすぐにできて便利です。
これからもレシピ本を再現していこう。
今日はこの辺で。
また明日👋