みかんケーキ作ってます!
今日みかんケーキを作ったことで、明日里帰り用のお菓子作りが2品になってが楽になる!!
こんばんは、のりおです。
あさって里帰りしてきます。
親戚の子の入学祝いと一緒に渡す〝みかんケーキ〟を今焼いてます。
この記事を書いてる途中に焼きあがるかな?
今回は18cm×18cmのスクエア型で焼くので、材料もたくさん用意しています。
初めて焼いたとき大成功だったけど、今回はどうかしら?
前回と違うのは落ち着いて生地を平らにならしたことかな。
って思ったけど...
うわ〜!!
真ん中が膨れてる〜!!
平らにできたと思ったのにっ!!
みかんの季節は終わるから、今度は違う柑橘系の果物でリベンジしてみようかな。
贈り物だと味見ができないのツライわ💦
今夜は取り急ぎのブログ更新でした。
これからペーパー剥がして冷ますでしょ?
あと夫の夜食のにゅうめんを用意しないといけないの。
今日はこの辺で。
また明日👋