ホットクック で甘酒の習慣
好きなものじゃないから習慣化は大変💦
こんばんは、のりおです。
ホットクックで甘酒作りを習慣化しようと四苦八苦しています。
前にもふれたけど、甘酒が好きではない。
サツマイモ甘酒は、サツマイモの勝ちによって多少飲みやすくなってるだけ。
決して好んで飲んでるわではないのです。
そのせいか甘酒を3回作った後、乾燥麹を買い忘れて二日ほど甘酒飲んでません。
安いスーパーに行ったら在庫切れ。残念。
ここでまた今度ってなると甘酒習慣がなくなってしまうので、仕方なくスーパー巡り。
結局近所スーパーで購入です。
たった二日甘酒を抜いただけで、肌の調子がもう違うの。
洗顔後ツヤツヤした感じがあったのに、昨日今日とザラザラした感じが残るようになっちゃった💦
やっぱり飲み続けないとダメなのね。
今まで夕食後甘酒を飲んでたけど、この飲み方が間違ってる気がしてきた。
それほど好きではない甘酒を習慣化するためには、夕食後のデザート感覚で飲むなんて大間違いだよね。
楽しんで飲めるワケがない。
明日から朝一で飲もうかな。
今夜作って明日から朝甘酒開始しようかな。
サツマイモは潰して150g×2を冷凍してある。
すぐ出来る!!はず...。
スーパーで麹を見て(カビのわた有りの)余計なんとも言えない気持ちになったけど、見なかったことにしようと思います。
例えばこうしてやってみよう!と思ってもすぐ忘れちゃったりする。
でもブログで決意表明することによって、本当に現実化するから不思議だわ。
だからブログはやめられない。
ホント、自分のためのブログだね(笑)
付き合ってくださる皆さんありがとう💕
今日はこの辺で。
また明日👋