バナナブレットとパイナップルケーキに初挑戦!!
お菓子作りが特技になってきたので、洋菓子にもチャレンジしてみた
こんばんは、洋菓子にも手を出したのりおです。
バナナブレッドを作ってみました。
今夫の、一人ジンギスカンの準備が終わったみたい。
そろそろキッチン使えるかな?
あ、わたしはジンギスカン苦手なので、遠慮してます。
夫の大好物、ジンギスカンはわたしからのクリスマスプレゼント🎁なの。
「あ〜、うめぇ〜、なぜのりおは食えないんだ??」
って声がしてる(笑)
とりあえずバナナブレッドだけ作り終えたので、まとめてみます。
この準備ができればあとは楽チンだってことを、今日知りました。
ところで、
こちらが便利すぎてびっくり👀
パウンドケーキ型の敷紙って、型を置いてこんな感じに作っていくんだよね。
簡単そうに見えるけど、やろうと思うと結構面倒なのです。
うわーって全部混ぜ(もちろん手順通りに)型に入れるだけ。
あとは焼けるのを待つ。
パウンドケーキって初めて作ったけど、手順は簡単だね。
今までどうして避けてきたんだろう?
初回から2倍量で2つ作ることに挑戦!!
明日の里帰り用にたくさん作りたかったの。
このあとだよねー
スルッと取れて、楽チン楽チン。
こんな感じに焼き上がりました〜!!
早く味見したい〜〜!!
このあとパイナップルケーキ焼きます!!
パイナップルケーキのご報告は明日改めて。
今日はこの辺で。
また明日👋