ホットクック で回鍋肉
いろいろ思うとこがあるけれど、わたしはホットクックの公式レシピ回鍋肉が大好きなんです。
こんばんは、のりおです。
今夜はホットクックで回鍋肉。
回鍋肉は野菜半分、半分の肉を広げてタレ。
その後残りの野菜、残りの肉を広げてセット。
と、まぁまぁな手間をかけます。
さらにタレもさー、砂糖や味噌など粘っこいものばかりで計るのも、混ぜ溶かすのも手間なのです。
キャベツもピーマンも結構な量をザク切りします。
ホットクックはお手軽に作れるものが多い中で、決してお手軽ではない一品です(笑)
味もきっと思っている回鍋肉ではないです (;・∀・)
美味しいよ、美味しいけど、ヘルシーなの。
ヘルシー味なの。
さて明日は仕事から帰ってきたら、いろいろ作る日だよ(・∀・)
お正月前に明後日一度里帰りします。
ん〜、なにつくろっかな。
明日作ったものをここでご報告したいと思います!!
今日はこの辺で。
また明日👋