食パンを横からスライスって流行ってるの?
特に喜びはなかったけど
こんばんは、のりおです。
最近アマゾンでこんな買い物をしました。
今まで使っていたパンスライサーは高さが低くて、ホームベーカリーを買い換えてから押し込むようにパンを入れていたのですが、さすがにパンを潰すストレスが大きくなってきました。
そこで100均一で売っているパンスライサーを購入。
(゜∇゜ ;)エッ!?
今の百均ってスゴイなー、なんて純粋に感動しました。
このタイプを使っていたのですが、ふわふわパンで外がカリカリパンには不向きだよ。
とにかく焼けるパンの背が高いから、使いづらくてホームベーカリーでパンを焼くこともなく、いつしか米粉パンの生地を作るくらいになちゃった。
ホームベーカリでなく手ごねで焼くのが普通になっていくって...。
ちょっとね...。(笑)
というわけで、使ってみた結果。
サンドイッチ用のパンで作ったため超ふわふわ、ほぼ焼き立て。
6枚切りにセット。
前半3枚くらいまで好調でしたが、それ以降はふわふわすぎてダメでした。
パンスライサーが...、というより焼き立て(ほぼ)は無理みたい。
パンが動いちゃって、押さえきれない。
あと普通に切りづらい。
今度はしっかり冷めてから使う。
パン切り包丁にも原因があるのかな?
ついでにパン切り包丁も注文してみたんだけど...。
これからしばらく使っていかないと分からないよね。
今日ピアノレッスンだったけど先生から
「風邪を引いたため」と、来週にレッスン延期のオファーメールがきました。
先生大丈夫かな?
まあ、そもそも練習が間に合ってなかったし、わたしとしては好都合。
でも先生の風邪は心配。
先生の風邪が早く治りますように。
今日はこの辺で。
また明日👋